动态新闻
工作动态
图片新闻
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态
工作动态
老年大学学士校区助力捐衣公益活动
时间: 2019-11-27 14:21:14 阅读:116次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局
        秋冬时节,能抵挡凌冽寒风的,除了厚实的衣物,还有温暖的爱心。2019年10月21日上午,鄞州老年大学学士校区学员服务中心暖意融融,一场“冬衣送暖”爱心捐衣公益活动在这里举行。
        活动当天,虽然室外的气温有点儿凉还下着小雨,但学员们冒着毛毛细雨早早来到活动现场,每个人手里都提着或大或小的袋子,里面装着的是捐献的衣物。“之前我在班级群里看到活动预告,就早早报名参加了。有些旧衣服放在家里闲置,扔了又觉得可惜,今天的活动既能献爱心,还能把衣物送给真正需要的人,一举两得。”一位学员这样讲。学校志愿者们分工协作,忙而有序,有的负责挑选衣物,有的负责打包缝袋,有的负责标记邮寄地址,这次共回收冬衣45件,单衣157件,鞋子10双。
        这次活动是由《宁波梁叔叔志愿团 》志愿者成员张杏芬倡议的,在学校的支持下、由广场舞高级2班班长王玲琍同学具体组织实施。半个月前就通知每个同学将家中存积的闲置旧衣物打包回收利用。全班同学积极响应。学校通过微信群向学员发布此次捐衣活动消息,确保了活动成功,所捐衣物将全部捐赠给云南德宏州的贫困孩子,帮助他们度过一个温暖的寒冬。