活动中心
中心概况
满意家园
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 活动中心 >> 满意家园
满意家园
鄞州区首个老党员驿站投入使用
时间: 2019-6-7 9:00:01 阅读:983次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

    为深入贯彻全国和全省组织工作会议精神,落实浙江省委老干部局创建百个老党员驿站的要求。鄞州区委老干部局按照依托现有资源、丰富服务内容、突出党建特点的原则,成立了鄞州区首个老党员驿站。

    “驿站”按照“资源整合、共建共享”的理念建设,推出了十大服务内容。主要包含为离退休党支部和老党员提供“党日活动方案及活动基地”推荐服务和党建教育培训服务;为方便老党员就医,提供“坐堂问诊”、“送药上门”服务和健康知识讲座;为志愿团队党支部和各活动团队党支部提供风采展示和优秀作品展示服务等;同时“驿站”设有集菜单式党课预约学习、党员谈心谈话、图书报刊阅览等多项服务功能于一体的党建共享基地一个,为离退休党支部和老党员提供学习阵地和谈心交流场所;“驿站”还包含能容纳300人、200人和20人的共享会议室各一个,50人的共享会议室3个,通过“预约申请、合理安排”的办法为离退休党支部开会提供会场。

    目前,在老党员驿站开展活动的离退休党支部有98个,志愿团队党支部11个,覆盖离退休干部党员3200多人。自2019年5月“驿站”成立以来,循环开展组织生活10余场,参与老党员近500人次,逐渐成为离退休党支部建设的“桥头堡”、老党员作用发挥的“助推器”,不断引领“银辉”正能量集聚发酵、老党员先锋作用发挥和离退休支部党建创新发展