活动中心
中心概况
满意家园
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 活动中心 >> 满意家园
满意家园
十年如一日的关爱
时间: 2019-7-26 9:00:01 阅读:921次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

    鄞州区银辉志愿者联合分会“杏林春暖”银辉志愿服务队的志愿者们为海曙区石碶街道敬老院提供志愿服务已有十年。7月20日,银辉志愿者们再次来到敬老院,为94名老人和13名护理人员提供志愿服务。

    上午,针对老年人的身体情况和精神状态,志愿者们为每位老人测量血压、检查身体并说明药物使用的注意事项让老人们的生活更安全健康。下午,志愿者们又结合夏季特点为敬老院的护理工作人员培训了老年人护理的医学知识点和喂饭喂药的注意点,并亲身示范讲解如何通过按压身体穴位来预防工作压力防止夏季疲劳。

    志愿服务活动得到了老人们的一致好评,敬老院的王阿姨说:“我对‘银辉’志愿者开展的志愿活动很是钦佩!很是感动!”