活动中心
中心概况
满意家园
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 活动中心 >> 满意家园
满意家园
“老党员驿站”:打造离退休老党员的精神家园
时间: 2019-7-25 9:00:01 阅读:1276次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

    鄞州区首个“老党员驿站”自成立以来,坚持党建引领、管理规范、服务温馨的建设思路,不断丰富服务内容、强化作用发挥,努力将“老党员驿站”打造成全区离退休老党员锤炼党性、凝心聚力、逐梦前行的精神家园。

    突出老党员党建引领。自“驿站”成立以来,围绕建党98周年、新中国成立70周年等主题,循环开展组织生活17场,参与党支部21个、老党员近600人次;同时采用菜单式预约学习的党课教育形式,提升老党员党课学习的积极性和实效性,共开展主题教育讲座2场,其他党课教育4次,参加老党员近400人次,不断引领老党员和离退休支部党建创新发展。

    促进正能量作用发挥。“驿站”成立之初,鄞州“银辉”志愿者联合分会党支部就开始着手干一件“大事”,6月份在该党支部的努力下鄞州区云龙甬乐阳光家园“银辉”阳光志愿服务基地成立,为离退休老党员正能量发挥开辟了新阵地。“驿站”党建活动团队下辖的“快乐健身”、“杏林春暖”、“欢乐行”等7支银辉志愿服务队累计下社区、下基层13次,服务群众1200余人次。

    强化功能性管理服务。“驿站”为年老体弱、行动不便的老同志提供亲情化、个性化的服务,由各离退休党支部建立结对帮学制度,通过送学上门,帮助他们学习,由老干部局工作人员结对提供“送药上门”帮助他们解决看病“最后一公里”问题,“助老服务站”的“助老员”为老党员上门提供修理服务80多次、理发等家政服务50多次,让老党员们深切感受到“老党员驿站”是真正的老党员之家。