专题专栏
专题专栏
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专题专栏
专题专栏
我局以“三抓”开局党的群众路线教育实践活动
时间: 2014-10-10 15:17:40 阅读:10200次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

全区第二批党的群众路线教育实践活动启动后,区委老干部局高度重视,立足“抓早、抓实、抓紧”,迅速行动,深入开展教育实践活动各项工作。

一、抓早研究、学习,为开展活动打牢思想基础。2月14日上、下午,区委相继召开了开展党的群众路线教育实践活动的动员部署会和培训会。会后,区委老干部局高度重视,及时成立群众路线教育实践活动领导小组,专题召开局务会议,传达学习教育实践活动有关精神,研究部署局系统开展教育实践活动的具体措施。围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”主题,迅速组织全体党员干部学习贯彻中央和省、市、区委在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神、《论群众路线——重要论述摘编》等相关资料,并结合“增进与老干部的感情、增强老干部在心中的分量、拉近与老干部的距离”开展讨论交流活动,充分调动全体党员干部投身教育实践活动的积极性,为开展活动打牢思想基础。

二、抓实方案、部署,为开展活动做好组织准备。要紧扣从严要求,以老干部满意为标尺,以“三思三看”“四破四立”“三进三送”为主载体,聚焦解决“四风”问题,高标准、高质量完成教育实践活动各项任务。围绕“三思三看”(一思自己究竟为老干部工作作了多少贡献,看工作作风是否务实;二思自己究竟为老干部排忧解难想了多少办法,看老干部评价是否优秀;三思自己究竟为老干部办了多少实事,看工作成效是否明显),开展大讨论活动,不断增强群众观点、自觉实践群众观点。围绕“四破四立”(破固步自封心态,立不断超越之志;破畏难苟安情绪,立攻坚克难之气;破因循守旧习惯,立服务群众之旨;破草率浮躁习气,立艰苦朴素之风),以开门整风的精神开展批评与自我批评。围绕“三进三送”(进基层进家庭进医院,送学习送温暖送关爱),开展一线攻坚行动,着力构建面向基层、服务老干部的长效机制,做到始终把老干部放在心上、把足迹留在基层、把服务落到实处。

三、抓紧动员、实施,为开展活动起好步开好头。2月27日下午,区委老干部局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。以区纪委副书记、监察局局长余晓虹同志为组长的督导组全体成员,局系统、关工委全体机关干部参加了此次会议。区政协教文卫体和文史资料委调研员邵永国副组长作重要讲话,区委组织部副部长、区委老干部局局长孙亚飞同志主持会议并对教育实践活动进行动员部署,号召全体党员切实提高思想认识,以饱满的政治热情投身教育实践活动。会上,还对区委老干部局党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。会后,区委老干部局教育实践活动综合办按照会议要求,立足自身实际,抓紧制定了第一环节的具体工作方案和工作措施,把活动安排明确到月到周。