学习园地
热点关注
党课参考
金秋漫谈
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 学习园地 >> 热点关注
热点关注
“两会”感言(陈祝君)
时间: 2020-5-25 10:01:16 阅读:2378次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

        全国两会于2020年5月21日在京召开,本人全部认真观看八大看点,讲到祖国强大时我会拍手、鼓掌,尤其是这次疫情期我为自己是一个中国人而感到骄傲!在习总书记的带领下我们祖国更加强大,提倡人类命运共同体,在疫情面前我们不尽调动了千百万人民、医务工作者等与中国十四亿人民共抗奋进,还体现了我们的大国风范……为世界作出了贡献,为有英雄牺牲多壮志。
        我虽然退休了,但我会牢记使命、不忘初心,作为一名中共党员我会遵守党的纪律和使命,同时也会利用适当时间(比如在小区、超市、菜场、微言、过马路的人)等我会说自己对这次疫情间的所见、所听、所闻谈及自己的感想,尤其是見着年青人我会问:你们作为自己是一个中国人怎么看?其中一个青年说是骄傲尤其这次疫情间体会更深,对全国年青人是一次真实的爱国主义教育,共建人类卫生健康共同体,而不是以美国特朗普为首的把病毒说成是中国武汉病毒、中国病毒,他们根本不关心人民的生命,美国打压我们崛起的中国一一从挑起日本闹钓鱼岛事件、印度闹郎洞事件、菲律宾闹南海事件、台湾事件、香港暴乱事件、贸易战事件、武汉疫情事件…………我每天看新闻每天与我老公会高呼打倒美帝国主义、打倒特朗普。作为一名中国人我要不负韶华、不忘初心、牢记使命,厉害了我的国!最后唱二首歌作为自己的总结:东方红太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星。另一首是新闻联播每天唱的:起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来!起来!起来!我们万众一心冒着敌人的炮火前进、前进、前进进!

鄞州区档案馆退休党支部党员  陈祝君