学习园地
热点关注
党课参考
金秋漫谈
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 学习园地 >> 热点关注
热点关注
“两会”感言——八个字读懂政府工作报告(董忠华)
时间: 2020-5-26 9:00:01 阅读:2311次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

        近日,我在家里认真阅读李克强总理在十三届全国人大三次会议上所作的《政府工作报告》。感悟认为“保、稳、新、延、尽、清、减、守”这八个字完全能体现李总理《政府工作报告》的主要内容:
        一、六保:保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源、保基层运转,保产业、供应链稳定。
        二、六稳:稳货币政策、稳上亿市场主体、稳对企业金融支持、稳岗资酬、稳房地产市场健康发展、稳粮食种植面积和产量。
        三、六新:打造数字经济新优势、加快跨境电商新业态、新建一批“双创”示范基地、推进新一轮贸易创新试点、推广新能源汽车、激发新消费需求。
        四、五延:延期困难企业贷款协商、延长中小微企业还本付息政策、延缓小微企业个体工商户所得税缴纳、延长工商业电价降低50%政策、延长减税降费执行期限。
        五、五尽:尽出保就业举措、尽收各类结余沉淀资金、尽拓用岗转岗办法、尽延普惠型小微企业贷款、尽保城乡困难家庭。
        六、三清:清理取消对就业的不合理限制、清理废除与企业挂钩的不合理规定、清偿政府机构拖欠民营企业款项。
        七、三减:减免国有房产租金、鼓励各类企业主减免或缓收房租、减税降费的政策尽快落实到企业。
        八、三守:坚决守住“六保、六稳”底线,坚决守住不发生系统性风险底线、坚决守护人民健康防止疫情反弹。
        我们鄞州区文广旅体局离退休干部党支部收到区委老干部局关于要求各支部组织离退休老干部学习中央“两会”精神的通知后,在“鄞州文广退休支部群”中发了通知,要求各位老干部积极撰写感悟体会信息。下半年在年终考核时以每篇50元予以奖励。

鄞州区文广旅体局退休干部  董忠华