学习园地
热点关注
党课参考
金秋漫谈
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 学习园地 >> 热点关注
热点关注
“两会”感言——万众一心的中国精神,一往无前的中国精神(黄鸿飞)
时间: 2020-6-1 9:52:29 阅读:1958次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局
        这几天,我一直关注着北京的“二会”,每天看电视新闻,学习了李克强总理的政府工作报告。今年我国二会,是在疫情常态化的情况下召开的。给我的体会是务实,为民,鼓舞人心。
        一、战胜这场突然而至的疫情
        全国人民在党和政府领导下万众一心,同仇敌忾,从中央到社区,有条不紊的开展这场人类大灾的全民行动。以最快的速度控制了疫情。以让世界瞠目结舌的速度建立起方仓医院,为党和国家政府的执政能力和面对突发性事件的应变能力打了满分。体现了我们国家制度的优越,党我政府以民为本,也深得全国人民的支持和拥护。
        二、务实,为民是当前国家的主旋律
        今年虽然我们国家受到疫情影响,国民经济,老百姓的就业,贫困地区的脱贫工作仍然一往无前力挽狂澜。充分体现了我们党的宗旨。千方百计的调整税收的杠杆作用,支持中、小企业复工复市复产。政府压缩开支,扶持企业职工,大学生就业。一系列有效的措施,真在起到积极复苏作用,我相信我国的经济一定会快速复苏,而且为全球的经济复苏起引领作有。为民的政府必然会受到民众的支持和拥护,越是困难越团结,这是中国的民族精神。
        三、我国的法制化进一步加强,国家的法典会越来越健全
        “二会”的工作报告,充分体现了近二年我国依法治国,执法为民的发展。公布的案例都是人民群众迫切期望解决的问题。深得民心。
        四、国家统一和国家安全坚决不允许侵犯
        “二会”通过的涉港法案,十分及时,完全必要。这对完善香港一国二制法是完全必要的。香港是中国的香港,决不能允认外国势力颠复,决不能暴乱分子无法无天。
        台湾是中国不可分割的一部分,搞台独只能是死路一条,我们有强大的人民军队,台湾问题是中国的内政,任何外国势力无权干涉,祖国的统一大业是任何人都无法阻挡的。
        通过这几天的关注和学习,我对我们国家的前途,充满改用的信心,我们的人民的生活,我们国家的繁荣富强是任何力量无法阻挡的。