学习园地
热点关注
党课参考
金秋漫谈
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 学习园地 >> 金秋漫谈
金秋漫谈
毕业数年相机不离身 值逢金秋获奖分外多
时间: 2019-12-2 9:00:01 阅读:72次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

        三年前从鄞州老年大学摄影班毕业的一群老年学员,由曾担任过鄞州老年大学摄影班教师多年的退休教师俞东高牵头并作为摄影指导老师成立了“鄞州老年大学摄影研究会”,共有二十三名成员,平均年龄已达七十二岁。在这毕业后的一千多个日子里,他们随带相机不离身,发风落雨不停步,跑全国、奔全省、踏遍宁波山山水水,拍摄了歌颂祖国、歌颂改革开放、社会文明、群从生活等等大量照片,并于2019年6月收集了七十六幅曾经获得过国际级、国家级、省、市级的各类奖别的作品,汇编印刷了《银辉》优秀摄影作品集,2019年10月8日得到《鄞州日报》的刊登和赞许。
        特别令人庆贺的是正值金秋收获季节,今年九、十月二个月期间,这群老年摄影者共有三十九幅作品在全国、省、市各项摄影比赛中获奖喜讯不断,王明江的《山村表演队》在中国摄影报上发表、《之江晨雾》在大众摄影杂志上表表;邬爱萍的《湘西集市》入选中国摄影报主办的“精准扶贫全国摄影大赛”;王国定的《收工路上》和林国友的《银装素裹》在“印象塘溪、名人故里”全国摄影大展中获优秀奖;俞东高的《时尚交易》分别在“高帆杯走遍中国”全国摄影大赛和《奉化雪窦山》全国摄影大赛中入选。
省级摄影比赛的有:王贞耀的《滩上“彩虹”》在“醉美大目湾”全省摄影中获优秀奖;邱亚芬的《返老还童》入选人民摄影走进宁波联谊会并发表。
        宁波市摄影比赛的有:“东部新城摄影赛”中戴卓英的《日新月异的东部新城》获二等奖;邱力勇、林国友等五位六幅作品分别获三等奖和优秀奖;“祖国在我心中,庆祝新中国成立七十周年鄞州老干部摄影大赛”中,胡鹏飞、吴瑞君、陆振华等七位共有十幅作品入展;市老龄委等主办的“最美岁月留影”邱亚芬等九位共十四幅作品入展;在市级消防摄影比赛中周庆浩的《苦练》获优秀奖。
        到目前为止,该研究会二十三名成员,已有一名加入了国家级摄影家协会;九名加入了省级摄影家协会;十一名加入了市级摄影家协会。这些成绩的取得见证了鄞州老年大学摄影班培育的优秀学员奋发努力、刻苦钻研、屡建硕果,不负所望。同时也充分地证明了“鄞州老年大学摄影研究会”这一群体组织促进互相学习、共同交流,在研究探索摄影技艺上发挥了良好的作用。

(鄞州老年大学学士校区  王贞耀)