党建园地
支部风采
银辉行动
晚霞风采
机关党建
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 党建园地 >> 支部风采
支部风采
跟党走,葆初心,做有担当的民政人
时间: 2019-7-8 9:00:01 阅读:1046次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

    7月7日上午,为纪念建党98周年,区民政局党委书记、局长陈德全在区委老干部活动中心三楼会议室为30余名民政离退休老干部上了一堂题为“跟党走,葆初心,做有担当的民政人”的党课。

    陈德全首先向老干部们全面介绍了党的十八大以来鄞州区民政工作所取得的不俗成绩。随后,他指出新时代民政事业面临的新机遇和新挑战,民政部门将聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。最后,他提到今年是新中国成立70周年,区民政局正在全面实施“13520”专项攻坚行动,推动困难群体精准帮扶、养老服务品质提升、社区治理减负增效、社会组织党建引领等二十个年度重点攻坚项目,为打造鄞州“两高四好”示范区贡献民政力量。

    课后,老干部们纷纷表示陈局长的党课内容生动丰富,贴近实际,作为一名民政系统退休的老同志,一直以来都对民政工作有着很深的感情,一直都在关注民政事业发展,听了这堂党课,大家对机构改革后民政职能转变深化有了更清晰的了解,今后将进一步坚定理想信念,守好民政初心,以一名民政老党员的身份积极参与到社区管理、志愿服务等工作中去,丰富退休生活,持续发挥余热。