党建园地
支部风采
银辉行动
晚霞风采
机关党建
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 党建园地 >> 银辉行动
银辉行动
高桥镇网吧义务监督员寒假上岗
时间: 2015-2-11 9:00:01 阅读:2815次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

       随着互联网的迅猛发展,网络文化已经成为锐不可挡的新兴主流文化,网络经济高速发展,经营性网吧如雨后春笋般地涌现。目前高桥镇共有大大小小的网吧8家,少数网吧业主在经济利益驱动下,漠视法律法规,接纳未成年人进入的违规经营行为时有发生,网吧管理成了文化市场管理工作的重点,也是社会关注的热点。近些天随着春节的临近,学校一年的寒假也开始了,为给孩子们创造一个良好的文化环境,由高桥镇5名老干部组成的网吧义务监督员吹响了寒假网吧义务监督的号角。2011年1月25日,高桥镇的5名老干部同镇文化站、公安、工商、消防、安检等部门的工作人员,利用一天时间,对高桥镇的8家网吧进行了联合大检查。在检查中,发现问题及时提出整改意见。为了建立网吧管理的长效机制,检查后各部门负责人还一同参加了网吧义务监督员会议,回顾总结了去年网吧监管工作,布置了新一年的工作任务,认真学习了上级的有关文件精神,加强了对网吧的监管力度,进一步形成未成年人健康成长的社会环境,促进文化市场的稳步发展。(楼红霞)