政策法规
政策法规
全站搜索
    
您的位置:首页 >> 政策法规
政策法规
我区调整离休干部护理补贴费标准
时间: 2009-1-8 15:11:28 阅读:34370次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

 

为了进一步关心照顾好离休干部,根据中共宁波市鄞州区委组织部、中共宁波市鄞州区委老干部局、宁波市鄞州区财政局、宁波市鄞州区人事局、宁波市鄞州区劳动和社会保障局联合下发的《关于调整我省离休干部护理补贴费标准的通知》(鄞组通[2008]30号)文件精神,离休干部护理补贴费从2008年1月1日起进行调整,调整的标准如下:

一、调整离休干部护理补贴费标准。抗日战争前期、抗日战争后期和解放战争时期参加革命工作的离休干部护理补贴费由现行每人每月360元、300元、220元,分别提高到650元、580元和500元。

二、调整生活完全不能自理离休干部的护理补贴标准。对生活完全不能自理的离休干部,增发护理补贴,标准由现行的每人每月600元提高到每人每月900元。

三、对85周岁以上的离休干部发放高龄护理补贴,标准为每人每月900元,已享受上述第二条待遇的不再重复享受。